Подписаться на обновления:

Евгении Васильевой предъявлены обвинения по новому уголовному делу

Против Васильевой возбуждено новое уголовное дело

Бывшая чиновница департамента по имуществу Минобороны Васильева вновь стала обвиняемой в уголовном деле. В этот раз ее подозревают в незаконной реализации крупного сельхозпредприятия ОАО «Ленинградское» в Краснодарском крае.

Как сообщил «Коммерсант», до мая 2009 предприятие числилось на балансе Северо-кавказского ВО. Позднее его акционировали и включили в военный холдинг «Агропром». Актив впоследствии признали непрофильным. По решению экс-министра обороны Сердюкова Васильева занималась реализацией этого «непрофильного» предприятия. Цена при этом была занижена, а ущерб превысил 1,2 млрд рублей.

После вступления в силу первого приговора, Евгении Васильевой будет вновь предъявлено обвинение в мошенничестве. И снова речь идет об особо крупном размере.

Отметим, что по делу «Оборонсервиса» суд доказал причастность Васильевой к 12 эпизодам мошенничества и злоупотребления своими полномочиями. Однако условный приговор, пусть даже в восемь лет, вызвал волнения у широкой российской общественности. В суде Васильева полностью отрицала свою вину.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: