Подписаться на обновления:

Российских войск на Украине нет, там работает лишь группа офицеров – Минобороны РФ

Минобороны РФ: Российских войск на Украине нет, там работает лишь группа офицеров

Российских войск на Украине нет, - заявил представитель Минобороны РФ Анатолий Антонов. Там работает группа офицеров в составе Совместного центра, функции которого - контроль и координация прекращения огня и стабилизация линии соприкасания сторон.

Группа из 70 офицеров генштаба России выступает в качестве посредников между силами самообороны и ВСУ по приглашению украинских властей, - отметил замминистра обороны РФ. Договоренность об этом была заключена в прошлом году между генштабами ВС Украины и России. С сентября 2014 года российские офицеры приступили к работе на Украине.

Помимо офицеров генштаба РФ, в Совместном центре участвуют представители украинских вооруженных сил, а также непризнанных ДНР и ЛНР.

Анатолий Антонов напомнил, что нападки на Россию со стороны властей США и ЕС по поводу «вмешательстве в дела Украины» необоснованны, Россия стороной внутриукраинского конфликта не является и непричастна к событиям на Донбассе. «На Украине нет ни российских войск, ни агентов спецслужб», - заключил замминистра обороны РФ.

Россия не является стороной внутриукраинского конфликта

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: