Подписаться на обновления:

«Айдар» штурмует Минобороны Украины

Бойцы батальона «Айдар» штурмуют здание Минобороны Украины

Известие о расформирование добровольческого батальона «Айдар» не устроило самих служителей «ножа и топора». Бойцы, узнавшие, что формально батальон ликвидирован [[nodetitle:КиберБеркут дал Яценюку три дня на прекращение войны (видео)|еще три дня]] назад, решились на штурм здания Минобороны Украины.

На встречу [[nodetitle:В Киеве прошел митинг родственников пропавших в зоне АТО солдат|с митингующими]] вышел замминистра Петр Мехед, однако айдаровцы не пожелали с ним разговаривать и требуют министра Полторака. Мехед при этом удерживается в плотном кольце бойцов.

Как пообещал представитель Минобороны, личный состав батальона расформировываться не будет, произойдут только организационные изменения.

В ходе штурма пострадала дверь проходной Министерства. Бойцы батальона перекрывают движение транспорта двумя автомобилями по Воздухофлотскому проспекту, а также выложили покрышки напротив здания Минобороны.

Между тем, в отношении некоторых [[nodetitle:Армия Украины возьмет под контроль добровольческие батальоны|участников добровольческого формирования]] заведены уголовные дела за издевательства над гражданскими лицами.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: