Подписаться на обновления:

Ротенберг готов принять «черную метку» Запада за мост в Крыму

Фирма Аркадия Ротенберга стала генподрядчиком строительства моста в Крым

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил назначение генподрядчиком [[nodetitle:«Крым наш» - правильная политика - экс-глава МИД Латвии|строительства нового моста в Крыму]] компанию Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Ротенберг отметил, что считает [[nodetitle:Мост в Крым обойдется России в 200 миллиардов рублей - Козак|стоимость проекта в 228,3 млрд. рублей]] «вполне реальной» и планирует сдать объект в 2018 году.

При этом предприниматель понимает, что реализация строительства станет «черной меткой» со стороны Запада для него лично и для его бизнеса. Строительство моста является «важным вкладом в развитие России», - отметил Ротенберг. В марте прошлого года [[nodetitle:Microsoft заморозило совместные проекты с «Просвещением» Ротенберга|Ротенберг оказался в числе первых]] российских бизнесменов, в отношении которых были применены санкции.

В качестве непосредственных исполнителей строительства моста рассматриваются южно-корейские и турецкие компании. «Мы прямо предупредили подрядчиков, что могут быть санкции, но они уверены, что решат этот вопрос», - сообщил Ротенберг изданию «Коммерсант».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: