Подписаться на обновления:

Глава ДНР предложил окруженным силовикам сложить оружие в обмен на свободу

Захарченко предложил окруженным силовикам сдаваться и идти домой

Глава ДНР [[nodetitle:Штайнмайер раскритиковал Захарченко за "разжигание войны"|Александр Захарченко]] предложил бойцам ВСУ, которые оказались окруженными в Дебальцевском котле, сложить оружие и сдаться в плен. В интервью, которое Захарченко дар каналу «Россия-24», он пообещал, что добровольно сдавшиеся в плен силовики [[nodetitle:Могерини призвала стороны украинского конфликта "остановить спираль насилия"|будут отпущены домой.]]

По примерный оценкам, в окружении под Дебальцево могут находится пять-десять тысяч военнослужащих украинской армии.

Между тем, жители Украины все меньше проявляют желание участвовать в братоубийственной войне. Около половины украинцы призывного возраста, получив повестку, предпочитают сбежать в Россию, Румынию или Венгрию. Бегут полными автобусами и даже «целыми селами».

Как заявил начальник управления по мобилизации Генштаба Украины Олег Бойко, «удивительно, что граждане массово перебегают на территорию врага».

Советник президента Юрий Бирюков недоумевает почему [[nodetitle:Украинские пленные силовики попросили прощения у жителей Донецка|«трусливые шавки»]] уклоняются от мобилизации.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: