Подписаться на обновления:

Клинцевич призывает вооружить ополченцев Донбасса

ГД РФ: Донбасс получит военную технику из России, если США вооружат армию Украины

Как заявил член комитета Госдумы по обороне [[nodetitle:Клинцевич считает возможными поставки в Донбасс российской военной техники|Франц Клинцевич]], РФ предоставит ополченцам Донбасса свое вооружение и военную технику в случае перемещения [[nodetitle: Украина закупает крупнокалиберное снайперское оружие в США|американского оружия]] из Афганистана в район проведения АТО на Украине.

Клинцевич уверен, что перемещение военной техники и оружия поспособствует [[nodetitle: Взаимные обстрелы со стороны украинских силовиков и ополченцев продолжаются|эскалации насилия]] на Донбассе. О переговорах с правительством Украины по поводу [[nodetitle: Маккейн возмущен, что США до сих пор не предоставили Украине оружие|поставки Соединенными Штатами вооружения]] для украинских ВС сообщила ранее замгоссекретаря Виктория Нуланд. В случае положительного решения США Госдума РФ инициирует специальное обращение к президенту Путину. Между тем, как подчеркнул Клинцевич, эта самая крайняя мера.

Кроме того, как руководитель Союза ветеранов Афганистана, депутат предложил организовать фонд в поддержку добровольцев из России, которые в настоящее время сражаются на стороне ополчения.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: