Подписаться на обновления:

Обама отменит санкции в обмен на Крым

США: Отдайте Крым – мы снимем санкции

Виктория Нуланд, посетившая недавно Киев в компании Джо Байдена, однако забывшая на этот раз печенье, озвучила условия, при которых США снимут санкционный шантаж против России. Главное из - них возвращение Крыма.

«Мы говорим о санкция, принятых в сентябре и о санкциях, принятых раньше, в ответ на Крым. Это были наименее серьезные из санкций и они сохранятся до тех, пока в Крыму не будет установлен украинский суверенитет», - сообщила Нуланд.

Таким образом получается, что будут сняты «никогда», учитывая мнение жителей полуострова, более 90% которых поддержали присоединение к России. Украинцы же требуют вернуть «землю без людей», т.е. не воспринимают крымчан как соотечественников.

Ранее вопрос о санкциях поднимала Саманта Пауэр: «Санкции будут сняты, если завершится кровопролитие в Донбассе». Это заявление фактически призывает отказаться от поддержки новороссов, которых большинство россиян воспринимает, как российских людей.

«Договоренность о прекращении огня даст шанс вернуться на путь дипломатии и мира, если Россия встанет на этот путь, мы сможет отменить все санкции», - сообщил [[nodetitle: Обама: международное сообщество противостоит вирусу Эбола и российской агрессии|президент Обама.]] Почему же Америка так заинтересована в возвращении крымских территорий? Возможно, это [[nodetitle: Генерал Ивашов: Украина готовит военную провокацию на границе с Россией|стратегически важная территория]] для размещения военных баз НАТО непосредственно у границ РФ.

Вразрез мнению американской дипломатии выступает глава Совета Европы Херман ван Ромпей: «Украине пора принять решении о децентрализации или федерализации. С момента прекращения огня, согласно минскому протоколу от 5 сентября, уже погибло около тысячи человек. Я не считаю, что это – прекращение огня. Будущим соглашениям грозит та же участь, если мы ограничимся местным управлением. Здесь требуется глобальное решение».

Стоит отметить, что многие [[nodetitle: Крым принадлежит России, считает почти 40% опрошенных жителей Германии|жители Евросоюза считают Крым]] российской территорией, многие западные СМИ, сообщая о событиях в Крыму, называют его «югом России».

Российский же президент, отвечая на вопрос, чем закончится для России присоединение Крыма, ответил: «Это было стратегическое решение. Думаю, что все закончится хорошо. Просто мы правы, и поэтому сильнее. Всех».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: