Подписаться на обновления:

Семоняк: СМИ переврали слова о переброске военных к границе Украины

Минобороны Польши опровергло сообщение о планах перебросить на восток страны тысячи солдат

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что [[nodetitle:Польша намерена перебросить часть войск поближе к Украине|СМИ исказили его слова о скорой переброске военнослужащих и техники к границам Украины.]]

«Я не говорил не о сотнях солдат, ни о тысячах» - утверждает министр. Семоняк пояснил, что речь идет лишь об укреплении частей на восточных рубежах путем отправки дополнительных форматирований и военной техники. Этот вопрос пока находится на рассмотрении Минобороны и рассчитан на несколько лет. «Первые итоги стоит ожидать в 2017 году» - добавил Семоняк.

[[nodetitle:Польский министр обороны намерен вооружить Украину|Укрепление восточных границ]] рассматривается в связи с новой концепцией развития системы безопасности Польши. Для этого военное ведомство планирует привлечь дополнительные средства. Миноброны разрабатывает детали предстоящих преобразований. С этой целью министр обороны Польши инспектировал военную базу в Седльце и в ближайшее время намерен посетить военчасти в Сувалках и Хелме.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: