Подписаться на обновления:

В Чехии шантажисты угрожают распространением вируса Эболы

Неизвестные шантажисты угрожают Чехии распространением вируса Эбола

Полиция Чехии сообщает об угрозе неизвестных вымогателей распространением вируса Эболы в стране. Шантажисты требуют власти выплатить €1 млн. посредством трех электронных платежей в криптовалюте биткоин.

До сих пор в Чехии не зарегистрировано ни одного случая заражения геморрагической лихорадкой. У пяти пациентов, [[nodetitle:В Норвегии медработница из организации «Врачи без границ» вылечилась от Эболы|госпитализированных с подозрением на заражение, диагноз не подтвердился.]] В международных аэропортах введен медицинский контроль за прибывающими пассажирами.

Скорее всего, целью злоумышленников является рассеивание паники среди населения. Шантажисты используют сложные технические средства коммуникации, поэтому их личности установить пока не представляется возможным.

Власти обратились к СМИ с просьбой не нагнетать обстановку в связи с туманной угрозой преступников. Транспортировка вируса невозможна, поскольку [[nodetitle:Сотрудник ООН скончался от вируса Эбола|несет риск для самих перевозчиков.]] Передача происходит при непосредственном контакте с больным. Иные случаи передачи невозможны. Массовому распространению Эболы препятствуют уровень работы эпидемиологов, а также санитарные и климатические условия.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: