Подписаться на обновления:

МЧС РФ: на Украину отправится четвертый гуманитарный конвой

МКК не будет сопровождать четвертый гуманитарный конвой на территории Украины

[[nodetitle:Пентагон: Шойгу дал гарантии, что в гуманитарной колонне нет военнослужащих из России|МИД России отправил украинскому дипломатическому ведомству ноту об отправке четвертого гумконвоя]] в Донецкую и Луганскую области.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин сообщил, что [[nodetitle:Донбасс: Украинский гумконвой пришел на смену российскому|с Украиной давно достигнуты договоренности об оказании гуманитарной помощи юго-восточным регионам.]] В преддверии предстоящих морозов жители разрушенных городов и населенных пунктов будут в ней остро нуждаться.

Четвертый конвой будет состоять из 50 «КАМАЗов» с тремя тысячами тонн груза, [[nodetitle:Россия в очередной раз направила в Донбасс гуманитарную помощь|включая теплые вещи для населения]], а также оборудование для подготовки к зиме и стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Международная миссия [[nodetitle:При обстреле Красного Креста в Донецке погиб сотрудник|МКК согласовала с МЧС России состав гуманитарного багажа, однако в его сопровождении на территории Украины участвовать не будет.]] Отправка грузовиков состоится в 15:00 мск из подмосковного города Ногинска.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: