Подписаться на обновления:

Российский танк «Армата» превосходит западные аналоги – мнение аналитиков

Российский танк «Армата» превосходит западные аналоги – американский аналитик

Американские военные аналитики склонны согласиться с мнением Минобороны ФРГ, что российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные аналоги. Все дело в пушке, управляемой дистанционно, и уникальной системе защиты экипажа.

Как пишет Associated Press, на снимках, обнародованных ранее Минобороны РФ, башня Т-14 зачехлена, поэтому по ним можно изучить только ходовую платформу, которая используется и в других видах бронетехники. Широкой общественности новый танк будет представлен параде в честь Дня Победы 9 мая на Красной площади.

125-мм гладкоствольная пушка танка нового поколения приспособлена для ведения огня как обычными снарядами, так и управляемыми ракетами, - отмечает Би-би-си. «Армата» значительно превосходит Т-90, который является основой сегодняшней Российской армии, в маневренности и скорости, а также по уровню компьютерных технологий.

Электронные системы танка собирают и анализируют тактические данные из различных источников, причем это происходит исключительно быстро. Новая боевая машина полностью приспособлена для ведения сетецентрической войны, - сообщает Russia Today со ссылкой на экспертов.

Эксперты оценили «время реакции» и дальность поражения «Арматы» и зарубежных аналогов

«Коммуникационное оборудование Т-14 позволяет экипажу оценивать тактическую ситуацию в режиме реального времени, взаимодействуя при этом с командными пунктами и остальными армейскими подразделениями единой системы автоматизированного управления боем», — сообщил RT представитель госкорпорации «Ростех».

Новейшая электроника существенно сокращает период от обнаружения цели до ее поражения, так называемое «время реакции». Например, у новых немецких и американских танков это время составляет 3-4 секунды. У старых российских танков оно составляло 5-6 секунд. У «Арматы» это «время реакции» сравняется с американскими аналогами.

Эксперта обратил также внимание на дальность поражения цели. У современных американских и немецких машины этот показатель равняется 3-3,5 км, у Т-14 он превысит 3,5 км.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: