Подписаться на обновления:

В России цены на флагман Apple Watch выросли до космических

В России цены на флагман Apple Watch приблизились к космическим

Флагманская модель Apple Watch в золотом корпусе стоит в российских салонах электроники 1,75 рублей. Правда, покупатели пока только интересовались золотыми часами, а вот купить топовую модель за такую космическую цену пока никто не решился.

Как сообщили «Ведомостям» продавцы, цена золотой модели часов с 42-миллиметровым дисплеем в американском интернет-магазине Apple составляет $15 000, в российских магазинах – уже $33 400 (или 1,75 млн рублей).

Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали, украшенные плетеным браслетом, в США Apple продаются по $699. Эта же модель в России предлагается за $2660 (139 тыс рублей).

Сотрудники магазинов сетуют, что покупатели приходят только поглазеть на новинку от Apple, объясняя это тем, что цены в онлайн-магазинах России выше, чем в Европе в 2-4 раза. Согласно данным ритейлеров, с момента начала продаж Apple Watch в США и восьми европейских странах, частными лицами было ввезено в России 1500–2000 устройств, а продано около 200–300.

Выпускаются умные часы в  трех вариантах

Между тем, в США возможностью сделать предзаказ на Apple Watch только в день начала продаж – 10 апреля – воспользовались 957 тыс покупателей. При этом 62% из них заказали самую дешевую модель – вариант Sport за $349.

Эксперты отмечают, что 24 апреля, в день страта мировых продаж, не наблюдалось обычного ажиотажа, ранее свойственного началу продаж продуктов от Apple.

Интеллектуальные часы — это первый принципиально новый продукт компании с 2010 года, когда в свет вышел iPad. Также это первая новинка после смерти Стива Джобса, основателя Apple. Выпускаются умные часы в трех вариантах: самый дешевый - Watch Sport в алюминиевом корпусе, модель в корпусе из нержавеющей стали среднего ценового класса и наиболее дорогой - Watch Edition в корпусе из желтого или розового золота в 18 карат.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: