Подписаться на обновления:

Берлин в шоке от решения Греции по отношению к России

Reuters: дружба Греции с Россией вызывает опасения у Берлина

Действия Алекса Ципраса на посту нового главы правительства Греции неприятно удивили немецких политиков. Первым иностранным дипломатом, которого принял премьер-министр Греции, стал посол России – пишет Reuters.

Посещение мемориального комплекса в честь 200 бойцов греческого сопротивления, погибших от рук нацистов в 1944 году, обескуражило канцлера Меркель и ее окружение. Следующие решения Ципраса и вовсе [[nodetitle:Греция внесла глубокий раскол в ряды Евросоюза|вызвали тревогу:]] отказ от навязанной ЕС политики «жесткой экономии», заявление о том, что мнение Греции не учли при принятии антироссийских санкций.

Евросоюз опасается, что [[nodetitle:Россия готова отменить санкции для Греции, если она выйдет из ЕС|РФ может предложить Греции помощь]] в решении долговых обязательств.

Источник в правительстве Германии, пожелавший не называть своего имени сообщил: «Несомненно, мы удивлены масштабом [[nodetitle:СИРИЗА отменяет невыгодное для Греции соглашение с ЕС|победы, которую одержала СИРИЗА]] и скоростью, которую проявил Ципрас при создании коалиции».

Между тем, в окружении Ангелы Меркель еще надеются на возвращение Ципраса «в лоно консолидированных политических взглядов Европы». Однако время идет, и эти надежды тают, - отмечает Reuters.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: