Подписаться на обновления:

Россия выходит из ПАСЕ минимум до конца года

Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ

[[nodetitle:Россия покинет ПАСЕ, если ее будут шантажировать лишением полномочий|РФ выходит из состава ПАСЕ]] до конца 2015 года, как минимум, – сообщил глава делегации Алексей Пушков, после того, как было принято решение о лишении России права голосовать и принимать участие в руководящих органах до апреля.

Кроме того, под вопросом дальнейшее участие [[nodetitle:Приключения Зюганова и Мельникова в ПАСЕ|РФ в Совете Европы.]] Пушков подчеркнул, что не имеет большого значения, на какой срок российская делегация будут лишена некоторых полномочий – до апреля или до июня, поскольку столь «неадекватное решение наносит удар общеевропейскому межпарламентскому диалогу». Отсутствие представителей России в этом диалоге превращает дебаты в рамках ПАСЕ в «пустое упражнение» и фактически выводит организацию «на обочину этого диалога».

Между тем, возрастает роль организаций, которые включают РФ и где [[nodetitle:Нидерланды лишают Россию полномочий в ПАСЕ|не применяют к своим членам санкций]], например, Парламентская Ассамблея ОБСЕ.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: