Подписаться на обновления:

США организовали 2/3 всех военных конфликтов в мире – Минобороны РФ

Замминистра обороны РФ: США инициировали 2/3 всех вооруженных конфликтов в мире

Замминистра обороны России Анатолий Антонов отметил на первой встрече глав оборонных ведомств Южной и Юго-Восточной Азии, которая состоялась на Шри-Ланке, что именно США дестабилизируют обстановку в мире, поддерживая «цветные революции» и террористические организации, которые приводят к тысячам человеческих жертв. Только за последние два десятка лет США стали организатором двух третей вооруженных конфликтов в мире.

Вмешательство Соединенных Штатов в дела других государств под лозунгами о демократии в реальности приводит к разжиганию военных конфликтов до мирового масштаба.

Примером тому, эскалация конфликтов в Ираке, Афганистане, Югославии и Сирии. «США ведут свою игру, используя социальные, этнические, религиозные и экономические трудности других государств. Западные политтехнологи разжигают недовольство и народные волнения, манипулируя популистскими лозунгами. В результате происходят незаконные смены правительств, возрастает злоупотребления властью и беззаконие, воцаряются хаос и гибнут люди. А это комфортная среда для терроризма», – отметил Антонов.

Например, движение афганский «Талибан» был создан не без помощи США с целью противостояния СССР. Преемницей его стала «Аль-Каида», которая организовала в самой Америке теракты 11 сентября.

Поддержав госпереворот в Киеве, США фактически [[nodetitle: МИД России готовит «Белую книгу» с фактами преступлений во время конфликта на Украине|столкнули Украину]] в пропасть гражданской войну, жертвами уже которой стали и продолжают становиться тысячи людей.

Относительно ситуации в Южной и Юго-Восточной Азии, Антонов отметил, что выходцами из стран региона являются около 10% боевиков «Исламского государства», которые воюют сейчас в Ираке [[nodetitle: Сергей Лавров обсудит антитеррористическую политику США с сирийским министром иностранных дел|и Сирии.]] Эти люди, вернувшись на родину, будут представлять огромную опасность. Именно поэтому правительства, используя вооружённые силы, должны не допустить в своих странах «цветных революций», которые поддерживают США.
Политика двойных стандартов не применима в отношении антитеррористических мер, США пора перестать делить боевиков на «хороших» и «плохих», неважно, что они пропагандируют – террористы должны быть вне закона.
Антонов отметил, что США наращивают как политическое и военное влияние в Европе и Азии. Атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики направляются в АТР под любыми надуманными предлогами, страны региона подвергаются давлению американских политиков. Достаточно вспомнить беспрецедентные попытки нажима на правительства стран АТР, чтобы присоединить их к незаконным антироссийским санкциям.

Реализацию планов по развертыванию [[nodetitle: Польша и страны Балтии предлагают НАТО перенаправить систему ПРО против РФ|систем ПРО]] в Польше и Румынии, без учета [[nodetitle: Генерал Ивашов: Украина готовит военную провокацию на границе с Россией|законных интересов России]], можно расценивать как угрозу национальной безопасности РФ.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: