Подписаться на обновления:

Нидерланды не интересуют остатки Boeing в Донбассе

Голландскому следствию не нужны оставшиеся на Украине обломки Boeing

Как сообщила официальный представитель [[nodetitle: WSWS: Нидерланды скрывают истинного виновника крушения Boeing|Совбеза Нидерландов Сара Ферной]]: «Оставшиеся на Украине остатки Boeing не представляют интереса для следствия. У нас был список необходимых фрагментов, мы их собрали».

В настоящее время собранный материал находится в Харькове под охраной группы экспертов и представителей ОБСЕ, и ожидает транспортировки в Нидерланды. Уборкой остатков борта, потерпевшего крушение 17 июля, займутся службы Донецкой республики. «Мы не знаем, что дальше произойдет [[nodetitle: На Донбассе найдены новые останки пассажиров Boeing|с оставшимися обломками]], но они не являются доказательствами в деле о расследовании причин катастрофы» - ответила Ферной журналистам.

Из найденных фрагментов эксперты намереваются воссоздать лайнер и определить причину, по которой произошло крушение.

Вопрос, когда будут готовы результаты расследования так и остается открытым. Между тем, детективы Германии увеличили сумму вознаграждения [[nodetitle: За информацию о расследовании крушения Boeing детективы заплатят $17 млн.|за помощь следствию до $47 млн.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: