Подписаться на обновления:

Яценюка выбрали на роль сакральной жертвы

Яценюк станет сакральной жертвы блока Порошенко

Правящая коалиция в Украине планирует заменить премьера. Арсению Яценюку уготована роль сакральной жертвы, которая ответит за провалы действующего правительства.

Решение принято по итогам прошедших на прошлой неделе выборов, - пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в администрации Порошенко. Основной претендент на кресло премьера - бывшая гражданка США, а теперь министр финансов незалежной Наталья Яресько.

Судьба Яценюка, вероятно, будет решена в ноябре на заседании «совета коалиций» - четырех крупнейших фракций парламента. Премьера «назначат виновным» в провальном бюджете 2016 года, и в других экономических промахах – в сфере ЖКХ, за погрешности при индексации зарплат и пенсий.

Собеседники издания назвали несколько причин назначения на этот пост Натальи Яресько. Во-первых, многие считают, что она показала свою эффективность на должности министра финансов. Во-вторых, назначение поддержат США и ЕС. В-третьих, Яресько продемонстрировала свою политическую самостоятельность, и она не является конкурентом Порошенко. По крайней мере, пока.

Ожидается, что БПП «сделает логичный ход», обвинив во всех провалах премьера и продемонстрировав избирателям, что их голос услышан.

Между тем, отставку Яценюка анонсировали неоднократно, а он по-прежнему там.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: