Подписаться на обновления:

ФБР вычислило дубликат Эдварда Сноудена

ФБР нашли «второго Сноудена»

Американская спецслужба вычислила в своих рядах сотрудника, который передавал журналистам секретную информацию, в частности списки лиц подозреваемых в терроризме.

Известно, что мужчина работал в фирме-подрядчике и передавал засекреченные сведения Гленну Гринуолду, журналисту издания Intercept, [[nodetitle:Сноуден не вернется в США, так как не рассчитывает на справедливый суд|сотрудничавшему с Эдвардом Сноуденом.]]

Intercept опубликовало статью [[nodetitle:Глава ФБР: жителям США не следует доверять американскому правительству|об десятикратном увеличении базы данных]] террористов до 47 тысяч человек и подозреваемых в терроризме до 1 млн. лиц. ФБР обнаружило, что в статье [[nodetitle:Экс-глава АНБ торговал государственной тайной|использованы секретные материалы]], что привело к проведению расследования и определению источника информации.

В интересах следствия имя подозреваемого не разглашается и официальные обвинения пока не выдвинуты. Однако Бюро расследований инициировало обыск у него в доме в штате Вирджиния.

По данным Intercept около 40% подозреваемых могут не иметь отношения к экстремистским организациям.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: