Подписаться на обновления:

Санкции останутся в силе до марта

Санкции ЕС в отношении РФ могут быть смягчены в марте 2015 года

Девять пакетов антироссийских санкций были разработаны ЕС, начиная с 17 марта текущего года. Ограничения затронули компании оборонного, энергетического и финансового секторов, в том числе 119 физических лиц и 23 юридических.

Встреча представителей стран-участниц Евросоюза по ситуации на Украине и применении в связи с этим мер санкционного давления на Россию, состоится 28 октября. Некоторые источники в Еврокомиссии полагают, что [[nodetitle:Сергей Лавров: Истинная цель западных санкций предельно ясна|санкционная политика вряд ли будет смягчена в ближайшее время]] и будет действовать в полном объеме до марта 2015 года.

Первая [[nodetitle:ЕС может смягчить санкции против России 30 сентября|ревизия санкций, которую провели 30 сентября]], не привела к ослаблению ограничений в отношении России.

[[nodetitle:Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|15 марта запланировано совещание совета ЕС]], на котором странам нужно будет принять единогласное решение о продлении или отмене санкций. Ожидается, что несколько стран Еврозоны может [[nodetitle:Лавров: Россия не примет условия США по отмене санкций|отказаться от антироссийского давления при стабилизации обстановки на Украине.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: