Подписаться на обновления:

Лавров предложил принять декларацию о непризнании госпереворотов

Лавров призывает исключить из международного оборота возможность незаконного давления сильных стран на слабые методом насильственной смены власти

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем выступлении на 69-й сессии Ассамблеи ООН предложил принять декларацию о непризнании государственных переворотов . По его мнению, это поможет исключить возможность незаконного давления правительств сильных государств на более слабых.

С трибуны ООН лавров привел пример, когда в 1933 году власти Америки запросили у СССР гарантии невмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов и обязательства не участвовать в госпереворотах. Эти обязательства были приняты на условиях взаимности.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире, Лавров призывает принять это требование в универсальном масштабе. Политик считает, что страны должны [[nodetitle:Порошенко: Я буду бороться за независимость и территориальную целостность Украины|соблюдать нейтралитет суверенных государств]] и смена власти насильственным путем не является легитимным инструментом политики. Лавров призывает страны-участницы ООН подписать соответствующую декларацию.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: