Подписаться на обновления:

Американский эсминец с «Томагавками» на борту вошел в Черное море

Американский эсминец, оснащенный «Томагавками», вошел в Черное море

Миноносец Laboon ВМС США вошел в акваторию Черного моря. До 29 июня эсминец будет базироваться в порту Батуми (Грузия), - сообщает ТАСС.

На борту корабля находятся две пусковые системы «Иджис» и крылатые ракеты «Томагавк» (до 56 ед), а также вертолет «Sea Hawk».

«Присутствие американского эсминца в грузинском порту – подтверждение намерений США укреплять союзнические связи со странами-партнерами, подобными Грузии. Визит Laboon связан с решением общих задач по укреплению безопасности и стабильности в Черном море», - прокомментировало это операцию посольство США.

Во время пребывания миноносца в Батуми пройдут совместные тренировочные занятия военнослужащих ВМС США и грузинской Службы береговой охраны.

Согласно международной конвенции, американские военные суда регулярно посещают порты, находящиеся в акватории Черного моря. Однако в Минобороны России отмечают, что за последние полтора года интенсивность присутствия войск НАТО у российских границ значительно выросла. Под образом «условного противника» альянс подразумевает российские войска, - считают в оборонном ведомстве.

Фото из открытых источников

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: