Подписаться на обновления:

Путин поставил США на место – немецкие журналисты

Путин нашел слова, чтобы поставить США на место – немецкие журналисты

Владимир Путин применил жесткую риторику в адрес США, выступая перед секретарями Собезов стран БРИКС, - пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Российский президент открыто заявил, что «США распространяют «Исламское государство» и вмешиваются в дела других государств».

Несомненно, что вслед за словами Путин предпримет конкретные действия, - считают журналисты немецкого издания.

«Все знают, что происходит на Ближнем Востоке и в Северной Африке в связи с деятельностью террористической организации, присвоившей право называться «Исламским государством». Однако в этих странах не было никакого терроризма до тех пор, пока не произошло вмешательство извне. Это вмешательство совершенно неприемлемо и не санкционировано Совбезом ООН. Понятно, что последствия для этих стран очень тяжелые. Необходима корректировка того, что происходит на международной арене», - заявил Путин.

Российский лидер напомнил об опасности «цветных революций», срежиссированных США. В частности, за Майданом стоят американцы. Кроме того, согласно недавно опубликованному секретному отчету, Пентагон знал о формировании ИГ, однако, США использовали эту организацию для своих целей.

Столь резких высказываний Путин не позволял себя никогда ранее, отмечает газета. Вероятно, что российский президент намерен усилить давление на Запад. Вместе с Китаем и БРИКС он может решить проблемы безопасности на Ближнем Востоке, которые возникли из-за вмешательства США. Жесткая риторика – свидетельство того, что в этом вопросе Путин не будет выступать с позиции слабого, а предпримет конкретные действия, - заключает обозреватель.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: