Подписаться на обновления:

Путину придется тяжело после ухода Обамы - Newsweek

Путину будет тяжело после ухода Обамы - Newsweek

Владимиру Путину придется нелегко, если на посту президента США Барака Обаму заменит, к примеру, Хилари Клинтон, - считает американская газета Newsweek. Она никогда не была в фаворитах у Кремля.

Большинство претендентов на должность американского лидера, за исключением Рэнда Пола, придерживаются жесткой позиции по отношению к Москве и считают необходимыми поставки Украине оружия. Опросы показали, что американские граждане также едины во мнении относительно Украины. Большинство респондентов за ужесточение антироссийских санкций.

Что касается отношений Путина и Хилари Клинтон, они никогда не были гладкими. В интервью французским СМИ в 2014 году российский лидер раскритиковал Клинтон, отметив «что лучше не вступать с женщинами в пререкания». «Госпожа Клинтон не выбирает изящных выражений. Но когда люди позволяют себе перейти границы приличия, это свидетельствует об их слабости, а не о силе. Слабость для женщины – не самое плохое качество», - сообщил Путин французским журналистам.

Между тем, в число советников Клинтон по внешней политике входят архитектор раздела Югославии Ричард Холбрук, раздававшая печенье на Майдане Виктория Нуланд, экс-посол в России, а теперь заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Всем этим людям Москва не симпатизирует, - отмечает Newsweek.

В интервью французским СМИ в 2014 году российский лидер раскритиковал Клинтон, отметив «что лучше не вступать с женщинами в пререкания».

На посту госсекретаря Клинтон решительно потребовала от европейских лидеров занять такую же жесткую позицию по украинскому конфликту. Мэр Лондона Борис Джонсон был просто поражен настойчивостью Клинтон, с которой она требовала от глав европейских стран противостоять Владимиру Путину. «Она боялась, что если Путину не оказать противодействие, он попытается расширить свое влияние на все страны бывшего Советского Союз», - рассказал Джонсон.
Когда Хилари Клинтон писала свою книгу «Трудные решения», ей пришлось провести немало времени, пытаясь понять загадочного Путина.

В последнем докладе на посту госсекретаря от января 2013 года Клинтон предупреждала президента Обаму относительно амбиций Путина. По ее мнению, он представляет угрозу как для соседних с Россией государств, так и для мирового порядка в целом.
Клинтон еще тогда считала, что впереди нелегкие дни, а отношения с Москвой скорее ухудшатся, нежели улучшатся. Бараку Обаме не стоит выказывать энтузиазма или пре предлагать сотрудничество. Путина нельзя обольстить, «единственное, что он понимает – это сила и решительность».

Путин, Обама, Хилари Клинтон, президент, президент США, Newsweek, противостояние Москвы и Вашингтона, Клинтон против Путина

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: