Подписаться на обновления:

Италия выступит против антироссийских санкций

Италия не поддержит режим антироссийских санкций

Правительство Италии выступит против продления антироссийских санкций. Об этом заявил директор Управления по торговой политике при Минэконоразвития страны Федерико Айхберг на конференции итальянских промышленников в Милане.

«Наша страна с февраля дает четко дает понять, что совет министров Италии не станет голосовать за продление режима санкций в отношении России. Мы видим в России надежного партнера и верим в ее процветание», - сообщил Айхберг. Италия заинтересован в продвижении своего бизнеса в России.

Днем ранее за восстановление отношений с Россией высказался министр экономики Пьер Карло Падоан. Политик сделан акцент на сильной интеграции экономик России и Европы: «В России работает много европейских компаний, в том числе из Италии. Кризис в России, вызванный санкциями, отразился на их производительности, а некоторые даже вынуждены закрывать предприятия. Очевидно, что в интересах Европы и Италии нормализовать отношения с Россией».

За восстановление отношений с Россией высказался министр экономики Пьер Карло Падоан

«Достаточно побывать в приемной Владимира Путина, чтобы понять, что Евросоюз намерен облегчить режим санкционного давления на Россию», - прокомментировало ситуацию агентство Bloomberg.

В феврале президента России посетил глава Кипра Никос Анастасиадис. В результате российский флот получил доступ к кипрским портам. В марте с визитом прибыл премьер-министр Италии Маттео Ренци, которого Путин назвал «привилегированным партнером». Греческий премьер-министр Алексис Ципрас посетит Москву в апреле.

Такая частота встреч российского лидера с руководителями европейских стран свидетельствует о растущей в ЕС оппозиции, которая не согласна с текущей политикой отношений с «восточным партнером».

Вместе с этими странами без энтузиазма проголосовали за санкции Венгрия, Австрия, Испания, Словакия. Наряду с тем, что в Восточной Украине устанавливается хрупкое перемирие, на очередном саммите Евросоюза позиция антисанкционной группы может сыграть против сохранения текущего режима санкций против России.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: