Подписаться на обновления:

Материнский капитал получит достаточное финансирование – Минтруд

Средств на продление программы маткапитала хватит- Минтруд

Материнский капитал получит в 2015 году достаточное финансирование, - сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Вопрос о продлении проекта в этом году, вероятно, решаться не будет.

Продолжит ли программа помощь семьям с двумя и более детьми, будет решено по итогам года. Ранее Минтруд обратился с требованием отменить маткапитал, как инструмент финансирования «исчерпавший себя». В качестве поддержки нужно использовать программы обучения и трудоустройства молодых матерей. Несмотря на то, что демографическая ситуация в России достигла европейского уровня, количество детских садов пока до него не дотягивает, - заявил Топилин.

Размер выплаты по материнскому капиталу в 2014 году составил 429 408 рублей. Согласно данным статистике, 97% семей используют полученные средства на покупку нового жилья, либо на улучшение жилищных условий. Между тем, матери детей-инвалидов неоднократно обращались с просьбой предоставить возможность использовать маткапитал на лечение детей, которое зачастую оказывается весьма дорогим.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: