Подписаться на обновления:

Лавров и Керри согласовали дату встречи МИД «шестерки» по иранскому атому

Лавров и Керри договорились о дате встречи глав МИД «шестерки» и Ирана

В ходе телефонных переговоров Сергей Лавров и Джон Керри согласовали дату встречи глав МИД «шестерки» и Ирана по атомному вопросу. Заседание пройдет 29 марта в Лозанне, - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Все главы МИД «шестерки», включая Лаврова, проинформировали о готовности прибыть на встречу по иранскому атому. Также главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили ход работы над соглашением, которое охватит все аспекты по урегулированию иранской ядерной программы.

Как ранее заявил французский министр Лоран Фабиус, группа международных посредников может достичь договоренности с Ираном уже в марте.

Переговоры в швейцарской Лозанне с участием всех заинтересованных сторон продолжаются с 15 марта этого года. Глава Госдепартамента Джон Керри отметил, что удалось достичь «серьезного прогресса». США могут дать согласие на запуск Ираном ядерных центрифуг при условии соблюдения требований Вашингтона. В частности, центрифуги должны работать в укрепленном бункере под землей. Кроме того, полученный при их работе атом, не будет использоваться для военных целей.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: