Подписаться на обновления:

Путин и Асад мешают имперскому беззаконию США

Владимир Путин и Башар Асад бросают вызов имперскому беззаконию США

Владимир Путин и Башар Асад мешают США чинить имперское беззаконие, - считает журналист Стивен Лендман. Желание получить мировое господство приводит к развязыванию военных конфликтов и может закончиться ядерной войной.

Противостояние между Киевом и ополчением юго-востока Украины может разгореться с новой силой по желанию Белого дома. Москва прилагает максимум усилий для нормализации гуманитарной ситуации и примирения сторон конфликта. «Помимо того, что Украина «остается в центре бури», Обама довел ситуацию в Йемене до взрывоопасной», - отмечает Лендман в своей статье для People’s Voice.

Стремлению Вашингтона к войне может помешать только Россия, которая продолжает стоять на страже мира и стабильности. «Приверженность Путина к миру во всем мире – вот наилучшая защита человечества от заполонивших Вашингтон сумасшедших неоконсерваторов», - пишет Лендман.

Выступая перед коллегией ФСБ, российский президент обратил внимание на развертывание сил быстрого реагирования НАТО вблизи границ РФ «для так называемого сдерживания России». «Зафиксированы попытки нарушить ядерный паритет, форсирование европейского и азиатско-тихоокеанского секторов системы ПРО», - сообщил президент.

По мнению журналиста, Асад «продолжает храбро держаться». Народ Сирии не желает другого лидера и мечтает, чтобы Соединенные Штаты «убрали от их страны свои грязные руки». Глава Сирии ждет конкретных свидетельств готовности Америки к диалогу, а не громкой риторики.

Под предлогом борьбы с ИГ американская авиация продолжает бомбить Сирию, хотя истинная цель Вашингтона – свержение независимого правительства, чтобы затем изолировать Иран и разбомбить Израиль.

«Имперские замашки США могут уничтожить жизнь на Земле. Пришло время покончить с американским беззаконием, иначе оно покончит с нами», - резюмирует Лендман.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: