Подписаться на обновления:

«Союз» с международной группой космонавтов на борту вышел на расчетную орбиту

Космический корабль "Союз" с участниками экспедиции на МКС вышел на расчетную орбиту

Корабль «Союз ТМА-16М» успешно отделился от носителя и вышел на расчетную орбиту, - сообщил Роскосмос. Все участники международной группы, находящейся на борту корабля, чувствуют себя нормально.

В состав экспедиции вошли двое российских космонавтов – Михаил Корниенко и Геннадий Падалко, а также представитель NASA Скотт Келли. Стыковка «Союза» с малым исследовательским модулем МКС (МИМ-2) запланирована на 04:36 мск 28 марта.
Корниенко и Келли проведут на космической станции около года. Сейчас на МКС находится еще трое человек: Терри Верст, Саманта Кристофоретти и Антон Шкаплеров. Командир международной группы космонавтов Геннадий Падалко вернется на Землю в сопровождении туристки из Британии Сары Брайтман в сентябре.

Особая роль в данной экспедиции отводится американскому астронавту Скотту Келли и его брату-близнецу Марку, который остался на Земле. На примере братьев будет изучено влияние негативных факторов космического полета, которые способны повлиять на человеческие гены. Полученные данные исследователи планируют использовать при подготовке долгосрочных космических полетов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: