Подписаться на обновления:

Киев планирует провокацию на границе с Крымом 29 января (видео)

Киев планирует провокацию на границе с Крымом 29 января

Украина готовит провокацию вблизи [[nodetitle:Информация о вторжении России на Украину – фальшивка|российско-украинской границы]] в Крыму, - сообщает сайт «Крыминформ» со ссылкой на координатора национально-освободительного [[nodetitle:Яценюк требует объяснений, почему «российский» Крым будет получать дешевую российскую энергию|движения Симферополя]] Георгия Черного. Акция, в которой примут участие украинские студенты и бойцы отрядов самообороны, приурочена к 29 января – Дню памяти героев Крут.

[[nodetitle:Сообщение об обстреле ополченцами Мариуполя – провокация Киева|Провокация пройдет]] на крымском участке границе, а также вблизи линии фронта в Донбассе. Студентов организованно привезут к местам проведения акции, тщательно проинструктируют. Студентам выдадут пиротехнику, имитирующую стрельбу и отправят на массовое шествие вдоль российской границы, - заявляет Черный.

Украинские и иностранные СМИ будут снимать студенческое шествие.

Георгий Черный решил обратиться в российский печатный орган, после того, как его друг сообщил, что под страхом отчисления из учебного заведения, его заставили принимать участие в провокационной акции, и даже обещали заплатить. Однако молодой человек опасается, что возможны человеческие жертвы, в случае, если российская армия или ополченцы откроют ответный огонь, неверно интерпретировав действия толпы.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: