Подписаться на обновления:

Порошенко просит Путина об освобождении Надежды Савченко

Порошенко потребовал от Путина освободить летчицу Савченко

[[nodetitle:Порошенко прячет свой российский бизнес в оффшоры|Петр Порошенко]] отправил Владимиру Путину ответное послание, в котором призывает его придерживаться минских договоренностей, а также просит освободить летчицу ВВС Украины Надежду Савченко.

«Требование об освобождении Савченко и других заложников, является одним из основных элементов моего письма Путину», - заявил президент Украины, добавив, что [[nodetitle:Путин заявил, что Савченко будет отбывать наказание только после того, как её вину докажут|арестованная в России Савченко]], является членом украинской делегации в ПАСЕ. Однако, представителем Украины в Совете Европы Савченко стала уже после задержания по подозрению в тяжком преступлении. Как отметила [[nodetitle:Россия покинет ПАСЕ, если ее будут шантажировать лишением полномочий|спикер ПАСЕ Анн Брассер]], российской стороне стоит решить вопрос о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности.

Напомним, что Порошенко отклонил [[nodetitle:Донбасс - спасти нельзя стрелять|путинский план спасения]], который был изложен в письме, отправленном в Киев в середине января. Только после потери аэропорта Донецка и продвижения армии Новороссия к Мариуполю, последовала реакция Порошенко в виде [[nodetitle:Киев призывает Москву прекратить огонь и подписать график выполнения Минских соглашений|призывов Москве «повлиять на ополченцев»]] и «согласовать ДНР и ЛНР отвод тяжелой техники».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: