Подписаться на обновления:

Медведчук: ЕС не спешит заменить Украине потерянные рынки СНГ

Медведчук: ЕС не заменит Украине потерянные рынки СНГ

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук упрекает правительство страны в уничтожении импорта. «Потеряв самый перспективный рынок сбыта» в России и СНГ, власти не могут добиться импорта в страны ЕС.

«[[nodetitle:Украина вводит на Донбассе режим ЧС, на остальной территории – режим повышенной готовности|Курс Украины]] на евроинтеграцию имеет катастрофические последствия для экспортеров, - пишет Медведчук в своем блоге. – Основной тренд внешней торговли в ушедшем году – резкое снижение объемом товарооборота с Россией и СНГ. Отечественные производители потеряли самый перспективный рынок».

Европейские партнеры не стремятся поддерживать анонсированную Киевом «переориентацию на рынок ЕС», демонстративно введя односторонний льготный режим для Украины на 2014-2015 гг., установили при этом жесткие требования и «смехотворные» квоты.

Европа тем самым дала понять, что рынок перенасыщен товарами и на нем нет места неконкурентоспособной продукции из Украины, - отмечает Медведчук.

Украинский экспорт снизился по итогам 2014 года на 14%, т.е. страна не получила более $9 млрд. «Эффективные» менеджеры-управленцы собственными руками уничтожают украинский экспорт, украинскую экономику, а заодно и финансовую систему, поскольку экспортные операции обеспечивают поступление в страну иностранной валюты. Теперь эти управленцы ходят по миру с протянутой рукой, клянча [[nodetitle:Украина получит кредит от МВФ, когда прекратит боевые действия|все новые и новые кредиты]]», — подводит итоги действующей [[nodetitle:Медведчук: Беспошлинная торговля Украины с Европой - красивая сказка майданных лидеров|политики нынешней власти Виктор Медведчук.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: