Подписаться на обновления:

Foreign Policy: бесполезно пытаться оказывать влияние на Путина

Foreign Policy: действия НАТО в отношении России - провокация

Джефри Тейлор в статье «How to win friends & influence Putin» («Как приобретать друзей и оказывать влияние на Путина»), написанной для авторитетного американского издания Foreign Policy называет провокационные действия США по стравливанию Украины и России.

Как отмечает журналист, власти США используют Киев для оказания давления на Путина. Об этом свидетельствует недавно подписанный «Акт о поддержке свободы на Украине», который, как и санкционная политика в целом, является агрессивным и бессмысленным. Однако усилия по дискредитации власти России привели не к тем результатам, которые ожидали американцы. На самом деле, если кто и потерял [[nodetitle: Путин: Россия продолжит защищать равную безопасность для всех народов|доверие и доброжелательность россиян]], только сами США и Запад. И это тоже вполне логично, учитывая [[nodetitle: Лавров ответил НАТО: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз|экспансию НАТО]] в бывшие социалистические страны, соседствующие с РФ.

Чтобы вернуться к прежнему «мирному сосуществованию», США и европейские страны должны гарантировать России нейтралитет Украины и ее [[nodetitle: Украина нацелилась в НАТО, приняв закон о внеблоковом статусе|невступление в НАТО]], считает Тейлор.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: