Подписаться на обновления:

Россия достойно ответит на любую угрозу – новая военная доктрина

Россия оставила за собой право отвечать на силу ядерным оружием

Президент России подписал новую редакцию военной доктрины государства. В документе учитываются стратегические аспекты социально-экономического развития РФ до 2020 года, включая Арктическую зону, а также защита [[nodetitle: Россия пересмотрит военную доктрину из-за угроз НАТО и Украины|безопасности страны от внешних]] и внутренних угроз.

В доктрине отмечено усиление международной напряженности и неустойчивости международного экономического и политического положения, наличие множества неурегулированных межгосударственных и внутригосударственных конфликтов.

Несмотря на оборонительный характер документа, РФ оставляет за собой право применить военную силу, включая силы ядерного сдерживания для подавления угроз, направленных на нарушение суверенитета, территориальные поползновения, террористическую и подрывную деятельность иностранных спецслужб и отдельных граждан как [[nodetitle: Путин: Россия продолжит защищать равную безопасность для всех народов|в отношении России, так в отношении стран-союзников]]. Юридическая основа документа опирается на нормы международного права и Устав ООН.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: