Подписаться на обновления:

Блокада Крыма: остановилось транспортное сообщение и работа платежных систем

Украина отменила пассажирские и грузовые поезда в Крым

Практически одновременно сообщили о прекращении работы в Крыму ПС Visa и MasterCard, а также Украинская железная дорога.

Как следует из сообщения, разосланного в пятницу банкам на территории Крыма, работающим с Visa, решение о приостановке работы вызвано [[nodetitle: США объявили Крыму экономическую блокаду|принятием США 19 декабря санкций]], которые запрещают американским компаниям вести работу на полуострове. ПС готовы продолжить свою деятельность после отмены санкций.

Между тем, «Укржелдорога» отменяет три международных рейса из Симферополя, Севастополя, и Евпатории в Москву, которые частично проходят по территории Украины. Также отменяются все грузовые железнодорожные перевозки между Крымом и материковой частью Украины. С 27 декабря поезда будут следовать только до станций Херсон и Новоалексеевка. Днем ранее прекратил сообщение автомобильный транспорт.

Нововведение может негативно отразиться не только на жителях полуострова, но и на украинцах, которые работают в Крыму или посещают родственников.

Минэнерго Украины сообщает, что веерные отключения электроэнергии в Крыму продолжатся в случае превышения лимитов потребления, вероятно, что новогодняя ночь не станет исключением. [[nodetitle: А.Ткачев: Россия наказана за Крым экономическим кризисом|Глава республики]] Сергей Аксенов обратился к жителям с [[nodetitle: Крым посетил министр Зимбабве: поделиться навыками выживания под гнетом санкций|просьбой подождать]], когда Крым обретет энергонезависимость от Украины. В случае аварийной ситуации энергообеспечение Крыма смогут поддержать собственные мобильные электростанции и дизель-генераторные установки.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: