Подписаться на обновления:

Украинцев возмущает «пир во время войны», устроенный к открытию новой Рады

Журналистов возмутило меню банкета к открытию сессии новой Рады

Роскошный банкет, который хотят закатить новоизбранные депутаты [[nodetitle: Верховна Рада избрана и легитимна|Верховной Рады]] по поводу открытия первой сессии, по мнению украинских СМИ, является «пиром во время войны».

В конце первого рабочего парламентариев ждут изысканные блюда средиземноморской кухни. Стоит такой банкет сотни тысяч гривен, что несколько обременительно для скудного бюджета Украины. Причем это все на фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы, на востоке страны, который киевская власть отказалась поддерживать и материально, отменив все положенные людям социальные выплаты.

В меню слуг народа тигровые креветки на шпажках, дорогие сорта красной рыбы, свежие устрицы и салаты с дарами моря. Как отмечают журналисты, в распоряжении которых оказался банкетный лист, законодателем моды на морские деликатесы в парламенте является бывший и, как ожидается, нынешний премьер [[nodetitle: Яценюк: прямых переговоров с террористами Донбасса не будет|Арсений Яценюк.]]

Заседание парламента откроется в 12:00 мск 27 ноября. К этому времени завершены все подготовительные работы в сессионном зале: начищена до блеска 15-тонная люстра, заменено интерактивное оборудование. Депутатам-новичкам проведен ликбез по освоению системы голосования.

Между тем госдолг Украины вырос на 7,5%, золотовалютные резервы снизились до 16 млрд. тонн, а средняя зарплата сократилась с 405 долларов до 230.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: