Подписаться на обновления:

Россия не угрожает никому, но себя будет защищать – Путин (видео)

Путин заявил о нежелании «ввязываться в геополитические конфликты»

Президент Путин озвучил приоритетные задачи на совещании с представителями ВС РФ о развитии армии и флота, которое прошло в Сочи. Как заявил президент: «Россия не будет вмешиваться в какие-либо геополитические игры».

«Россия никому не угрожает» - подчеркнул глава государства. Тем не менее, он заметил, что безопасность России и ее союзников вооруженные силы РФ смогут защитить. Для реализации полноценной [[nodetitle: Путин запретил СМИ распространять инструкцию по изготовлению бомб|защиты требуются]] совместные усилия всех органов власти.

Ранее правительство ДНР обратилось в ООН с просьбой о вводе российских миротворческих сил. [[nodetitle: Чуркин: маловероятно, что Россия отправит миротворческий контингент на Донбасс|Россия не намерена становится участником конфликта]] на юго-востоке Украины, хотя именно это ждут и уставшие от бомбардировок жители и «западные партнеры». Если первые при этом надеются, что миротворческие силы остановят истребление населения Донбасса, то вторые надеются развернуть полномасштабную войну с РФ с целью передела геополитического пространства и завоевания новых колоний.

В последнее время увеличилось [[nodetitle: МИД РФ призвал президента Литвы умерить свой пыл|количество жестких обвинений]] со стороны некоторых глав европейских государств по поводу [[nodetitle: Лавров и Керри встретились в Пекине|якобы распространяющейся]] российской военной угрозе. Однако все же стоит отметить, что происходит это на фоне увеличения численности вооруженного контингента у границ РФ силами НАТО, а никак не наоборот.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: