Подписаться на обновления:

Захарова: ставки в антироссийской игре очень высоки

Захарова: планы США и Франции не являются секретом для России

Планы США и Франции не являются секретом для России, - заявила представитель МИД Мария Захарова. Все это – элементы антироссийской информационной кампании.

Заявления официальных лиц Франции и США о российской угрозе в Сирии, - лишь часть этой кампании. Напомним, что ранее Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции, сделал заявление, в котором обвинил ВСК России в уничтожении Сирийской свободной армии, а не позиций террористов «Исламского государства».

«Именно Ле Дриан был тем человеком, к которому МИД РФ обращался за данными о расположении боевиков. Именно он отказал в предоставлении информации. Зато на пресс-конференциях и в СМИ регулярно звучат обвинения, что бьем не по тем целям и уничтожаем мирное население», - пояснила Захарова.

Заявления Пентагона, что «в случае угрозы российские подлодки будут перерубать коммуникационные кабели с целью лишить США интернета» также являются элементами игры по дискредитации России.

«На кон поставлено многое. По большому счету – репутация политиков, которые в течение последних лет заявляют о российской агрессии в какой-либо точке мира. Ставки в этой игре настолько высоки, что все время приходится привлекать самых авторитетных лиц для защиты этой позиции», - сообщила представитель МИД.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: