Подписаться на обновления:

Украина объяснила, чем планирует заменить российский газ

Украина считает, что найдет замену российскому газу

Власти Украины ищут источники, которые смогут заменить российский газ. Одной из альтернатив могут стать возобновляемые источники, - пишет Bloomberg.

Инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие этой отрасли на Украине, получат ряд послабления по налогам и другие привилегии. Льготы будут действовать до 2019 года, - сообщила Юлия Ковалив, замминистра экономического развития страны. Таким образом власти планируют поднять энергонезависимоть.

Для строительства предприятий по производству возобновляемых источников энергии правительство готово выделить около 4 млн гектаров площадей. Для развития отрасли потребуются финансовые вложения, которые Украина рассчитывает получить от иностранных банков развития, в частности, Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно расчетам экспертов, основанным на сумме поступлений в бюджет от вывозных пошлин, в 2016 году среднегодовая цена за 1000 кубометров газа составит для Украины $146,47. Ожидается, что объем газа, который облагается пошлиной, составит 10 млрд кубометров.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: