Подписаться на обновления:

Беженцы вынуждают Европу развернуться к России

Нашествие беженцев вынуждает Европу развернуться к России

Европа не сможет справиться с нашествием еще миллиона беженцев, если не удастся урегулировать сирийский конфликт. Поэтому все больше западных политиков говорят о необходимости разворота к России.

Бесконечный поток беженцев изменил баланс сил в противостоянии ЕС и России, - заявил немецкий журналист Клаус Ремме. В критической ситуации вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что «необходимо сесть за переговоров с Башаром Асадом и вернуть Россию». При этом Габриэль отметил, что сотрудничество и санкции несовместимы.

Ангела Меркель также ведет речь о «необходимости переговоров со всеми сторонами конфликта, в т.ч. Асадом». А без России политическое урегулирование не будет достигнуто.

Замглавы партии «Левые» в Бундестаге Сара Вагенкнехт признавала Меркель отменить санкции и согласиться на участие Асада в урегулировании кризиса.

«Уважаемая госпожа Меркель, постепенно вы начинаете говорить, что в мирном урегулировании конфликта должны принимать участие нынешние власти Сирии и следует отменить антироссийские санкции. Этим словам предшествовала гибель сотен тысяч людей и бегство миллионов. Надеюсь, что Ваши слова обернуться в действия», - написала Вагенкнехт в своем Facebook.

Источник: 

РИА

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: