Подписаться на обновления:

Украина получит скидку на газ $100 в зимний период

Скидку на газ $100 Россия предоставит Украине на полгода

Министр энергетики РФ заявил, что [[nodetitle:Россия не собирается наказывать Украину, - Сергей Лавров|Украина может получить временную скидку на поставки газа]] при соблюдении договоренностей об оплате долга. При этом российское топливо начнет поступать в хранилища не позднее октября.

Временная цена формируется на условиях действующего контракта с учетом скидки в $100 за кубометр газа на срок шесть месяцев. Итоговая цена установлена на уровне $385.

Новак подчеркнул, что замечания о шантаже Украины в газовом вопросе считает некорректными. На переговорах Украина-Россия-ЕС в Берлине стороны добились значительных результатов в решении накопившихся проблем. Министр считает, что сформулированный пакет соглашений стоит взять за основу урегулирования сегодняшней ситуации.

Украинский министр Юрий Продан заявил в свою очередь, что на предложение [[nodetitle:Украина начинает погашать долги за газ|о выплате долга тремя траншами — $1,5 млрд, $0,8 млрд и $0,8 млрд]] российская сторона отклонила. Окончательный график погашения задолженности будет рассмотрен во вторник.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: