Подписаться на обновления:

ДНР приостановила обмен военнопленными

Обмен военнопленных на Украине опять сорван

Руководство Донецкой республики приостановило процесс обмена пленными в одностороннем порядке. Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что [[nodetitle:Между Киевом, ДНР и ЛНР начнётся обмен пленными, - Порошенко|киевские власти выдают людей]], которые не заявлены в списках. Он предположил, что военные захватывают мирных жителей, чтобы потом обменять их под видом военнопленных.

[[nodetitle:Украина регулярно недодает несколько пленных в ходе обмена|Из запрашиваемых 63 человек Украина вернула только 30. И это при том, что всего было передано более 170 человек.]]

Кононов выразил опасение, что Киев может не передать заявленных пленных, поскольку по его словам ополченцы «находятся в неприглядном виде» - « с сотрясением мозга, с переломанными ребрами и отбитыми почками». Возможно, что некоторых бойцов ополчения, задержанных украинской стороной, уже нет в живых.

Обмен в формате «60 на 60», который планировали провести в среду, позднее был перенесен на пятницу. Теперь ДНР согласиться на обмен только «если украинские власти будут готовы к нему».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: