Подписаться на обновления:

В России с 1 сентября подорожают автомобили

С 1 сентября в России подорожают автомобили

С первого сентября АвтоВАЗ поднимает цены практически на все модели LADA. Последнее повышение произошло в августе, - сообщают «Ведомости».

Автомобили в среднем подорожают на 3%. Цены вырастут на все модели, кроме Priora.

Как сообщил газете источник, знакомый с ситуацией, повышение цен станет вероятным сценарием в условиях падения рубля, однако, окончательное решение пока не принято.

В 2015 году российский автопроизводитель уже четыре раза поднимал цены на свою продукцию, в текущем месяце подорожание составило 4% в в среднем. За первую половину года отечественный автомобиль подорожал на 18,1% (или 405,6 тыс руб), собранная в России иномарка – на 11,4% (673,7 тыс руб), - свидетельствуют данные Росстата.

Цены на свои авто подняла компания Renault. С 25 августа цена стала выше на 4%, при этом предыдущее подорожание произошло 21 августа. Свое решение компания обосновала «нестабильностью экономической ситуации».

Портал РБК сообщил ранее, что с 1 сентября все производители скорректируют цены в сторону удорожания. «Сейчас все в ожидании, кто первым поднимет цены. После чего процесс примет лавинообразный характер», - утверждает издание.
Автодилеры уже получили предупреждение от Ford, Peugeot, Suzuki и Citroen. Ожидается, что повышение составит 2-6%.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: