Подписаться на обновления:

США следует бороться не только за рубежом, но и внутри страны, - Картер

США следует бороться не только за рубежом, но и внутри страны, - Эштон Картер

Министр обороны США считает, что нужно бороться не только с проникновением иностранных боевиков, но и выявлять граждан, которые «попали под влияние террористов». Заявление было сделано в ходе встречи с военнослужащими базы в Неваде в минувшую среду.

«Мы должны контролировать прибывающих из-за границы иностранных боевиков и граждан США, которые подозреваются в связях с боевиками. Иностранные террористы проводят подготовку американских граждан в своих лагерях за границей, затем эти граждане возвращаются в США. Поэтому с терроризмом нужно бороться не только вне пределов страны, но и внутри нее», - заявил Эштон Картер.

При этом министр обороны отметил, что эта задача «скорее в сфере ответственности госбезопасности, чем Пентагона». Однако специфика такова, что каждый день он получает отчеты об этом феномене.

«Мы доказали свою эффективность в Сирии и Ираке, в этой борьбе нам помогают партнеры. Но это только часть картины. Нельзя вести эту игру только за границей, соответствующие усилия должны предприниматься и дома. Это миссия департаментов полиции и ФБР», - пояснил Картер.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: