Подписаться на обновления:

В Калуге приостановлено производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi

В Калуге остановлено производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге уведомляет, что замораживает производство автомобилей Citroеn, Peugeot и Mitsubishi с 27 апреля. По заявлению пресс-службы причиной остановки конвейера стало осложнение ситуации на авторынке России и падение спроса.

«Тяжелая ситуация на российском рынке и ожидание дальнейшего снижения спроса на сегмент новых авто «среднего класса», вынуждает калужский «ПСМА Рус» приостановить выпуск Peugeot 408 и Citroеn C4 Седан на срок 27 апреля – 10 июля текущего года. Период вынужденного простоя будет оплачен сотрудникам предприятия соответствующим образом», - говорится в пресс-релизе.

Частично простой коснется и производства внедорожников Mitsubishi. Однако уже 12 мая конвейер возобновит свою работу. В Калуге выпускаются две модели кроссоверов от Mitsubishi – Pajero Sport и Outlander.

Период вынужденного простоя будет оплачен сотрудникам предприятия соответствующим образом

В марте этого года на «ПСМА Рус» запущена сборка модели Mitsubishi Outlander 2016 года. А уже в апреле обновленные кроссоверы появились в российских автосалонах.

31 марта администрацией предприятия прекращены 100 трудовых договоров с сотрудниками по истечении срока действия.

Калужский филиал японского автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen начал работу в 2010 году. Проектные мощности завода позволяют выпускать 125 тысяч автомобилей в год. Имеющиеся производственные мощности автозавода ПСМА Рус позволяют увеличить объемы производства в любое время. В этом вопросе компания будет ориентироваться на потребности рынка, - отметили в пресс-службе.

«ПСМА Рус» вынужден приостановить выпуск моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: