Подписаться на обновления:

Власти ФРГ знали об опасности полетов над Донбассом до крушения Boieng

Власти ФРГ знали насколько опасны полеты над Донбассом до крушения Boieng

Западные СМИ обнародовали информацию, что за два дня до катастрофы Boeing 777 на Донбассе МИД Германии уведомил власти об опасности ситуации на юго-востоке Украины. Данные были получены в телеграфных сообщениях от 15 июня 2014 года и содержатся в конфиденциальных докладах ведомства.

Накануне трагической гибели рейса MH17 в этом же районе на высоте около 6 тысяч км был сбит украинский военный самолет Ан-26. Военные эксперты считают, что данный факт служит доказательством того, что опасности могут подвергнуться самолеты, пролетающие на гораздо большей высоте, и пассажирские в том числе.

Несмотря на то, что правительство ФРГ получило уведомление об опасности, немецкие авиакомпании не были проинформированы об этом, - заявили немецкие информагентства DPA, WDR, NDR Sueddeutsche Zeitung, ведущие совместное расследование.

Между тем на запрос DPA, Минтранспорта Германии заявило, что до крушения Boeing информацией о возросшей опасности в небе над Украиной оно не располагало.

Полную версию журналистского расследования агентства обещают опубликовать в понедельник. В настоящее время из 298 погибших пассажиров маршрута Амстердам — Куала-Лумпур опознаны 296.

В настоящее время из 298 погибших пассажиров маршрута Амстердам — Куала-Лумпур опознаны 296.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: