Подписаться на обновления:

LifeNews рассекретил личность иностранного наемника в Мариуполе

LifeNews установил личность британского наемника в Мариуполе

Телеканал LifeNews сообщил, что установил [[nodetitle:Видео с участием иностранных наемников в Мариуполе попало в СМИ|личность иностранного наемника]], попавшего в объектив одного из российских информагентств. На кадрах видео человек в военной форме с нашивками батальона «Азов» требует на английском языке не показывать его лицо.

Корреспондеты разыскали этого человека и выяснили, что его зовут Крис Гаррет. Это бывший военный британской армии. Гаррет утверждает, что в Донбасс приехал в качестве волонтера, чтобы помогать раненым. По его словам, в рядах «Азова» он занимается только разминированием и оказанием медицинской помощи.

От интервью иностранец отказался, только написал в Facebook, что не является ни ультраправым, ни тем более нацистом. «Я рисковал всем, чтобы здесь помогать людям. Ранее я занимался волонтерской помощью в Бирме, и многому там научился», - поделился Гаррет с журналистами.

Судя по фотографиям Криса в соцсети, он действительно был в Бирме и занимался там разминированием.

Как отмечает LifeNews, волонтерская деятельность в горячих точках планеты «не всегда совершается из благих помыслов». Примером тому британская организация «Хало траст», которая, если судить по данным военной разведки РФ, проводила обучение грузинских и чеченских взрывовтехников.

Кроме того, под прикрытием подобных организаций, нередко работают спецслужбы других государств.

Представители ополчения и ранее находили свидетельства присутствия иностранцев в вооруженных формированиях ВСУ. В частности, летом было [[nodetitle:Видео и шокирующие фото с акции протеста «Я - киборг» в ДНР против России|опубликовано видео]], на котором в том же Мариуполе командиры отдают приказы на английском людям в военной форме с трезубцем, который является одним из символов Украины.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: