Подписаться на обновления:

Украина получит кредит от МВФ, когда прекратит боевые действия

МВФ назвал условия предоставления Киеву финансовой помощи

Как заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, фонд продолжит оказывать финансовую поддержку правительству Украины только при условии [[nodetitle:Украина вводит на Донбассе режим ЧС, на остальной территории – режим повышенной готовности|прекращения боевых действий]] в ее восточных районах, поскольку «очевидна [[nodetitle:Киев попросил у стран НАТО дополнительную военную помощь|связь между экономикой и военной ситуацией]] в стране».

Как отметила Лагард, дирекция Фонда рассчитывала на завершение вооруженного противостояния на Донбассе к осени прошлого года. «Теперь мы рассматриваем другие варианты помощи, например, продление срока, который отводится Украине на проведение реформ, до четырех лет. однако, и объем помощи может быть увеличен» - сообщила Лагард в интервью французской газете Le Monde.

Чтобы рассчитывать на финансирование МВФ, Киеву необходимо провести девальвацию гривны, а также стоимости газа и тепла до рыночных показателей.

Помимо МВФ, поддержку Киеву оказывают различные европейские финансовые институты и [[nodetitle:Сорос: чтобы противостоять возрождению России, мы должны любой ценой удержать Украину|частные инвесторы.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: