Подписаться на обновления:

Лидеры европейских стран бунтуют против санкций

СМИ: Лидеры европейских стран бунтуют против санкций

Среди лидеров европейских стран назревает «нечто вроде бунта» против [[nodetitle: Китай посоветовал США не вмешиваться во внутренние дела государств под предлогом защиты прав человека|американского давления]] на Россию, отмечает американский публицист Патрик Смит в статье изданию Salon.

По его мнению, первые лица ряда европейских стран «тем или иным образом» продемонстрировали, что не поддерживают санкционные методы США. Примером тому недавние заявления президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Италии Маттео Ренци, а также министра иностранных дел Дании Мартина Лидегора.

В частности [[nodetitle: Премьер-министр Италии: Европе необходимо найти точки соприкосновения с Россией|итальянский премьер заявил]], что не видит «абсолютно никакой необходимости» в новых санкциях. Это свидетельствует о том, что политика санкций все сильнее ощущается за пределами России. Европа исчерпала возможности противостояния экономическим проблемам, а хаос на валютных рынках коснулся не только России, но и соседних стран.

Однако американские СМИ умалчивают и о валютном хаосе, и о лживости заверений [[nodetitle: Российские антисанкции: покупатели вытирают ноги о флаг США (видео)|в российской угрозе]], которые практически ежедневно транслируют ведущие политики США.

Смит утверждает, что большое число европейцев на самом деле положительно относится к политике российского президента. Они признают право Путина считать, что [[nodetitle: Сергей Лавров: Закон "О поддержке свободы Украины" надолго подорвет возможности взаимодействия между Россией и США|суверенитету РФ грозит серьезная опасность.]]

Прогнозируя отношения Запада и России в будущем году, публицист отмечает, что они станут «еще более беспорядочными». В конце концов ситуация закончится разрывом отношений: либо России с Европой, либо Европы и США. «Я все же надеюсь на второе, и думаю, что все шансы для этого есть» - резюмирует Патрик Смит.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: