Подписаться на обновления:

Рубль взял курс на повышение

Минфин РФ: Период ослабления рубля завершен

Стремительное падение рубля замедлило свою динамику, кроме того, похоже, что тренд развернулся, и [[nodetitle: Рубль крепчает 24.12 на 50 копеек|национальная валюта России взяла курс на повышение стоимости.]] Как заявил министр финансов Антон Силуанов, «рубль нашел равновесное состояние и начинает укрепляться».

Силуанов считает, что рубль пока еще недооценен, исходя из сегодняшней цены на нефть, которая добывается за рубли, а продается за доллары. Однако рынок уже отреагировал на эту ситуацию, о чем свидетельствует [[nodetitle: Курс валют на 22 декабря: рубль укрепляется|укрепление рубля в течение текущей недели.]] Еще одной причиной роста послужило повышение ключевой ставки ЦБ до 17%. Эта мера помогла банкам привлечь финансы населения, которое предпочло инвестировать в квартиры, машины и бытовую технику, нежели хранить во вкладах.

По прогнозу министра финансов, [[nodetitle: Инфляция снова бьет рекорды: 0,9% за неделю или 10,5% в год|инфляция в России в 2014 году]] достигнет 11,5%. Поэтому основной задачей на следующий год станет снижение инфляции, и как следствие, стоимости кредитных ставок.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: