Подписаться на обновления:

На подлодке Екатеринбург произошел взрыв

На АПЛ «Екатеринбург» произошло очередное ЧП

Один человек пострадал при проведении морских испытаний на АПЛ «Екатеринбург». [[nodetitle:В Мурманске локализован сильнейший пожар на подводной лодке «Краснодар»|ЧП произошло]] из-за небрежности при эксплуатации оборудования.

Как сообщили на судоремонтном заводе «Звездочка», сотрудник предприятия Егор Ефремов получил перелом ноги и повреждение коленной чашечки из-за взрыва котла для утилизации отходов. В результате неправильной эксплуатации устройство, работающее под давлением, откинуло крышку на молодого человека. Ефремов госпитализирован, угрозы для жизни ранение не представляет.

Подлодка значительных повреждений не получила и в настоящее время находится в Северодвинске, где продолжаются испытания гидроакустического оборудования.

Три года назад на «Екатеринбурге» вовремя проведения ремонта в доке СРЗ-82 поселка Росляково Мурманской области. Пожаром было охвачено около 150 квадратных метров помещений субмарины. В результате пострадали некоторые забортные приборы гидроакустики АПЛ, носовая часть судна и оборудование первого отсека. На восстановление подлодка была отправлена на северодвинский оборонный завод "Звездочка".

Испытания на АПЛ планируется закончить в течение месяца, чтобы до конца года принять «Екатеринбург» [[nodetitle:ЧФ России отказался от украинской подлодки «Запорожье»|в состав ВМФ России.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: